Lilith / Поиски вампиров часть 2 или впечатлительные дамы :)

К сожалению, у нас получилось вернуться только в следующем году  тоже в конце августа.

Из Минска  путь не близкий, но мы рассчитывали приехать к месту назначения  где-то в 22.00 вечера.
Ощущение, что кто-то сверху решил, что "нам туда не надо" появилось уже в середине пути. По ходу маршрута мы проезжали один город, где должен бы быть мост. Ездим мы принципиально без навигатора, по бумажной карте. Так интереснее:)
Уже начинало смеркаться, мы кружили по городу и искали переправу.  Так и не обнаружив, обратились к людям за разъяснениями. Нам разъяснили, что мост был, но уже давно на ремонте. Поэтому, если мы хотим попасть туда, куда хочется, то придется делать большой крюк (это был первый знак). Делать нечего и вспомнив про "бешеную собаку", мы поехали дальше.  
Уже было гораздо позже 22.00 и совсем темно, когда мы стали приближаться к нужному району. 
Путь не близкий, мы усталые, машина не новая. Едем. 
Вдруг на совершенно глухом, пустынном участке дороги встречаем машину ГАИ и нам командуют остановиться. С гаишниками мы никогда не спорим, поэтому останавливаемся, я сажусь к ним в машину и выясняется, что у меня номера не подсвечиваются и не пройден техосмотр. Извиняюсь, обещаю исправиться (2-й знак).
Потом они заинтересовались - а что вообще мы тут делаем?
Маленькое отступление: такие вопросы нам в поездках задают довольно часто и мы выработали традиционный  ответ - мы в ..... название ближайшей деревни.... у нас там бабушка. Бабушки выручали неоднократно :)
В общем, они нас отпустили, едем дальше и думаем - вот что тут "ловить" сотрудникам ГАИ? Дорога пустынная, мы не встретили ни одной проезжающей машины, ни встречной, ни попутной. Ну да ладно, это их дела.
Уже слегка "вздрюченные" проехали деревню "с бабушкой", и въехали в глушь на прямую дрогу к Паре. Вот -вот должна показаться знакомая брусчатка.
Я думаю, многие знают, что дорога днем и дорога ночью - это две разные дороги. Ночью и сама дорога кажется уже, и покрытие хуже, и деревья вокруг выше. И вообще как-то неуютно.
Когда до Паре осталось совсем чуть -чуть, очень эффектно появился 3-й знак. Откуда ни возьмись  перед машиной появляется огромный филин!
Я понимаю конечно, что у страха глаза велики, но нам он показался просто огромным - учитывая размах крыльев он занял все лобовое стекло.
Мы даже не поняли откуда он взялся, резко затормозили и момент, который хорошо запомнился - несколько секунд мы с ним смотрели друг на друга.
Ночь, тишина, вокруг лес и круглые, желтые глаза филина, который смотрят на меня в упор. Несколько секунд мы так уставились  друг на друга, а потом он правым крылом  "подмел" лобовое стекло и исчез в лесу.  
Тут очень некстати вспомнилась фраза из фильма "Твин Пикс"  - "совы не то, чем они кажутся".
Мы провели экстренное совещание и решили возвращаться...струсили, да((
"Ну-ну" наверное сказали духи тех мест, и решили нас развлечь напоследок :) Мы заблудились...
На самом деле дорога там довольно простая - пару поворотов и один перекресток. Но получилось так, что мы едем и не узнаем дороги (хотя проезжали ее пол часа тому назад). Возвращаемся до перекрестка, едем в другую сторону - та же история, это не те места. В итоге мы больше часа кружили там, где раньше проехали за 15 минут. В конце концов я сказала, что едем просто прямо и если попадем к вампирам на перекус или упремся в пограничную полосу с Украиной - то мне уже все равно :)
Наверное наше малодушие надоело духам и вскоре мы увидели указатель на Пинск! 
Не буду описывать как мы мчались в Пинск, как заселялись в гостиницу и как просили охранника местного клуба "добыть" нам шампанское, все это мелочи :)

Так бесславно закончилась наша вторая попытка разгадать тайну вампирской деревни ... 
Но когда-нибудь мы обязательно съездим туда еще :)


Пока мы успели съездить в белорусскую Зону отселения найти мертвый город Солнечный, слазить под землю в один легендарный командный пункт, и просто побывать во множестве интересных мест.





 
  • Lapka, 14.02.2017 06:25 #

    Авантюристки)
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Lilith
6 постов
Последние комментарии
LetoNasti
poker-face
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}